颜色主题:    网站地图 | 简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 事业发展 > 文化事业 > 社区文化
华数智慧社区 让老年生活更便利
作者:通讯员 陈世超    来源:杭州日报    日期:2017年09月12日
改变文字大小:  

  近日,由华数联手绿城打造的华数小邑智慧社区云服务平台正式落地古荡小区,小区的居民可通过手机安装华数小邑APP和家中的华数电视机顶盒来满足物业报修、生活缴费、社区通知、政务信息、社区活动等日常生活所需,也可通过机顶盒实现教育、健康、养生等特色定制服务。

  本次活动以“华数小邑金秋敬老季”为主题,现场进行了别开生面的华数小邑平台宣讲活动,线下安装指导咨询,现场多名老人体验了华数电视客户端,物业通知、生活缴费、常用电话、家用报修、社区活动等一系列便民服务。

  华数小邑智慧社区平台不再仅仅是一款手机APP应用,而是通过手机端、PC端甚至TV端实现多终端的数据互通,让不会用智能机的老人也能通过电视遥控的简单操作实现社区内的便民生活。它集合了物业、社区、街道等多方的支持,倾力打造老年人的便利智慧生活,保障老年人的生活品质,提升杭城老人的幸福指数。日常生活中除了物业报修外,例如小区停水停电通知也可及时通过手机APP和华数机顶盒推送给小区居民,也可通过电视投票来参与小区业委会的选举等实现一系列便民服务。动一动手指,遥控器上轻松下单,家政阿姨上门打扫,送水师傅搬水上楼,便民到家。

  未来,全省5000多万老百姓将体验到华数小邑的便民服务,通过小区的入驻,以点带面,在杭州乃至全省形成网状的智慧社区管理平台,打造社区生活生态圈。

相关文章
打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备09010635号
地址:杭州市解放东路18号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857