颜色主题:    网站地图 | 简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 行业管理 > 印刷管理动态
国家新闻出版广电总局批准发布6项行业标准
作者:    来源:浙江省新闻出版广电局(版权局)    日期:2017年07月12日
改变文字大小:  
我省参与2项绿色印刷标准制定

  近日,国家总局批准发布了《电子雕刻凹版质量要求及检验方法》等6项印刷领域新闻出版行业标准。具体标准包括:CY/T 9-2017《电子雕刻凹版质量要求及检验方法》、CY/T 130.2-2017《绿色印刷通用技术要求与评价方法第2部分:凹版印刷》、CY/T 132.2-2017《绿色印刷产品合格判定准则第2部分:包装类印刷品》、CY/T 156-2017《印刷品裱贴瓦楞纸板过程控制要求及检验方法》、CY/T 157-2017《印刷品外观质量视觉检测系统使用要求和检验方法》、CY/Z 26-2017《绿色印刷标准体系表》。该6项行业标准自2017年9月1日起开始实施。

  浙江省印刷产品质检站依托绿色印刷化学检测实验室技术优势,参与了CY/T 130.2-2017《绿色印刷通用技术要求与评价方法第2部分:凹版印刷》和CY/T 132.2-2017 《绿色印刷产品合格判定准则第2部分:包装类印刷品》两项标准的起草制定工作。

  绿色印刷行业标准是绿色印刷企业标准化生产和进行绿色印刷认证的重要依据,标准的制定和实施对引导、规范企业在原材料的控制,生产过程的节能、减排、降耗,资源可循环利用以及企业环保管理等方面开展工作可以起到示范作用,能够积极引导行业树立绿色文明意识和可持续发展意识。

相关文章
打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备09010635号
地址:杭州市解放东路18号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857