颜色主题:    网站地图 | 简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 行业管理 > 文化市场管理 > 市场监管动态
浙江开展电影市场专项整治 为期3个月
作者:陆芳    来源:钱江晚报    日期:2017年03月24日
改变文字大小:  

  3月21日,全国电影市场专项治理办公室通报了2016年以来,全国电影放映市场偷瞒票房违法违规影院、管理存在严重问题的电影院线情况。我省部分影院和个别院线被通报,造成了不良影响。

  钱江晚报3月22日头版头条刊发报道《浙江50家影院偷票房被处罚》,引起社会广泛关注。

  昨日,浙江省新闻出版广电局发出通知,为贯彻落实《电影产业促进法》,规范电影市场秩序,从3月23日开始,在全省开展为期三个月的专项整治。

  在通知中,省新闻出版广电局对各市、县(市、区)文化广电新闻出版局、各相关电影院线公司提出了具体的工作要求:

  一、各地要组织力量对辖区内影院开展高频次巡查,重点检查有无制造虚假交易、虚报瞒报票房等违法行为。巡查期间若发生问题,依法查处,坚决纠正。

  二、对本次通报中涉及的违法违规影院,要按照国家新闻出版广电总局电影局的处理建议,依照《电影产业促进法》相关规定及时处置到位。

  三、各电影院线要组织力量,对所属影院开展自查自纠,自查中发现虚报瞒报票房的,要及时补报补缴,并将相关情况报告当地文化广电新闻出版局。自查自纠期间对虚报瞒报票房不自纠、不补报不补缴的,一经查实,将从重处罚。

  四、被通报影院所属地的文化广电新闻出版局,必须在3月29日前先行报告专项整治活动部署、被通报影院整改等情况。6月25日前,各市局、各院线应对本次专项整治活动进行总结,并将总结材料上报省新闻出版广电局。

附件下载
  
打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备09010635号
地址:杭州市解放东路18号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857