颜色主题:    网站地图 | 简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 行业管理 > 广播影视管理动态
杭州今秋将迎来 华语电影盛典
作者:姜雄    来源:杭州日报    日期:2017年07月11日
改变文字大小:  

  今年秋天,杭州将迎来一场电影盛典!

  昨天上午,2017华语电影杭州盛典暨第五届“十大华语电影”表彰典礼新闻发布会上,主办方宣布,盛典将于9月28日在杭州举办。

  “十大华语电影”评选,是海峡两岸暨香港共同举办的年度评选活动,旨在让更多人关注华语电影,提升华语电影的国际竞争力。今年是第五届,由中国台港电影研究会、中国电影评论学会联合主办,浙江电视台钱江都市频道等单位承办。

  评委会主席、著名导演丁荫楠在发布会上宣布了入围今年“十大华语电影”评选的十七部影片。它们分别是:《湄公河行动》《美人鱼》《七月与安生》、《驴得水》《我不是潘金莲》《罗曼蒂克消亡史》《大鱼海棠》《追凶者也》《塔洛》《摆渡人》《路边野餐》《寒战2》《一念无明》《只要我长大》《再见瓦城》《想入飞飞》《五星级鱼干女》。

  这些入围影片均为2016年上映影片,其中大陆影片11部,香港影片2部,台湾影片4部,代表了日益发展的华语电影的创作高水准、高品质,也体现了华语电影的多元化。最终哪十部可以获得“十大华语电影”殊荣,得等到9月28日的表彰典礼上才能见分晓。

相关文章
打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备09010635号
地址:杭州市解放东路18号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857