颜色主题:    网站地图 | 简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 行业管理 > 出版监管动态
浙江出版“走出去”再提速 科技图书版权输出
作者:李月红    来源:浙江日报    日期:2017年09月07日
改变文字大小:  

  9月6日,记者从浙江出版联合集团获悉,我省主题图书“走出去”再提速,科技学术、少儿、艺术类等多品种浙版图书成功实现版权输出。

  据介绍,以科技发展讲述中国故事逐渐成为浙江出版的新亮点。最近,《罗中分类词典》由浙江教育出版社、罗马尼亚克鲁日大学出版社合作出版,是中罗两国文化交流的重点项目;《整形外科学百科全书》《中国大科学装置》向世界知名出版集团德国斯普林格、德古意特输出版权,表明反映中国科学技术发展的成果已通过出版渠道走向世界。在此之前,浙江科学出版社还向斯普林格等欧美一线出版社输出了《哈密尔砘的辛几体原理》《大气无穷为动力系统》等代表世界科学前沿的学术著作英文版的版权。《人民公开课》聚焦国内高校思政课创新成果,目前海外出版机构已有版权输出合作意向。

  据了解,浙江出版联合集团近年来实施“丝路书香工程”,与“一带一路”沿线的20多个国家建立了合作关系。

相关文章
打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备09010635号
地址:杭州市解放东路18号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857