颜色主题:    网站地图 | 简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
启动仪式开场舞《鳌鱼欢腾》
市文广新局阮英副局长介绍百千万、文化下基层“五个一”举措情况
杂技表演
戏曲表演《十八相送》
杭州市文广新局“联百乡结千村访万户”暨“千名文艺工作者赴基层”采风巡演启动仪式
直播时间: 2017年4月18日 13:00-14:30

  4月18日下午,杭州市文广新局主办的杭州市“联百乡结千村访万户”送戏下乡暨“千名文艺工作者赴基层”采风巡演启动仪式在临安市太湖源镇南庄村举行。

  13:00 启动仪式在民间艺术表演《鳌鱼欢腾》中开场。

  13:30 杭州市文广新局副局长阮英介绍百千万、文化下基层“五个一”举措情况

  尊敬的各位领导、各位父老乡亲、朋友们:

  大家好!

  今天,非常高兴来到临安太湖源镇南庄村,与大家一起参加由杭州市文化广电新闻出版局主办,杭州市文化馆承办,临安市文化馆协办的“联百乡结千村访万户”暨“千名文艺工作者赴基层”采风巡演启动仪式。在此,请允许我代表杭州市文化广电新闻出版局向参加表演的演员们表示衷心的感谢!

  开展“千名文艺工作者赴基层”采风巡演活动,是深入贯彻省委、省政府“剿灭劣V类水”决策部署的一项具体内容,也是深入践行市委“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动的一项重要举措,更是巩固农村文化阵地,丰富农民文化生活的一个重要渠道。

  今年3月,市委部署开展了“联百乡结千村访万户”活动,要求每个市直单位由主要负责人组团带队,带领干部下沉一线转作风、提能力、促发展。在“百千万”活动中,我们杭州市文广新闻出版局与临安太湖源镇成为了结对单位。根据市委“百千万”下乡蹲点调研要求,我们局65名党员干部组成10个调研组,由10位局领导带队,先后进驻太湖源镇20个村蹲点,座谈、走访。一个月以来,我们走访了3407户农户,(其中走访老党员、党支书、村民组长等重点对象477户,走访慰问困难户151户), 161家企业,集中宣讲党代会精神20次,召开民情恳谈会(座谈会)25次,实地踏勘了滨河绿道,小城镇整治等情况,收集民生问题53个。

  走访座谈中,我们看到了修葺一新的村道、太阳能光伏屋顶、风景各异的民宿,新农村建设下的美丽乡村。

  近年来,太湖源镇高度重视农村文化工作,村村建有农家书屋、配备文化联络员。太湖源全镇20个村拥有文体特色团队74支,浪口舞蹈队、董昌鼓霸队、高云龙灯队等都是活跃在田间地头的文艺团队;光辉村是文化大礼堂的发源地。

  走访座谈中,我们了解到,这些年农民群众生活条件都好起来了,对进一步丰富提升乡村文化生活也有了更多的需求。我们杭州市文化广电新闻出版局将发挥部门优势,推出“五个一举措”,创作一批宣讲小节目、印制一批宣传小册子,送出一批文化服务,开展一次专家文艺辅导,搭建一个文艺展示平台,多组织专业老师深入农村培训骨干,多组织文艺活动为群众提供展示的平台,持续不断地做好基层文化服务工作。

  我们相信,在全体文艺工作者的努力和广大群众的参与下,采风巡演活动定能推动群众文化活动的不断丰富,推进文艺精品创作的不断深入。

  最后,预祝本次演出取得圆满成功!

  谢谢大家。

  13:40 文化演出开始。

  表演歌曲《我家门前那条河》、舞蹈《茶乡》、越剧《十八相送》、独唱《等待》、杂技《中国飞天梦》、小品《金钱与孝道》等节目,通过艺术形式宣传“五水共治”,结合第十二届党代会精神展现新农村建设成就。

  14:30 启动仪式结束。


主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备09010635号
地址:杭州市解放东路18号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857