颜色主题:    网站地图 | 简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 文化热点
“年轻的野兽”如此残酷 杭州当代戏剧节最疯狂的一出
作者:姜雄    来源:杭州日报    日期:2017年09月13日
改变文字大小:  

  杭州当代戏剧节将于9月15日在蜂巢剧场开幕,开幕大戏《年轻的野兽》备受瞩目。

  对大多数戏迷来说,这部话剧还是有点神秘感的,因为,在全球范围内,它只在上海演过。

  这是一场怎样的戏?凭什么成为开幕大戏?

  它的剧本,改编自德国剧作家弗兰克·韦德金德的《青春的觉醒》。讽刺的是当时社会对性话题讳莫如深的风气,投望到现代,一切关于年轻的炽热冲动,被剔除了虚假和造作,回归到真实的自我表达。

  剧中,第一头野兽是一名少女,母亲的一剂药物把她送到了死神手中。第二头野兽是一名少年,学校的一次升级让他吞枪自杀。第三头野兽害死了自己喜欢的姑娘 ,没能拯救自己最好的朋友……年轻的“野兽”们,在舞台上发出真诚无畏的呐喊与嘶吼,掀起一场对青春的追问。

  该剧由“史上最生猛戏剧团体”——黑猫剧团演绎。黑猫剧团偏执、充满新能量,像新生的苗子扎根、疯长,从年轻一代中脱颖而出。黑猫剧团由青年艺术家刘畅带领,成立仅一年的时间里,已经成功完成了8部戏剧的创作与演出,成为当今中国剧坛一股不可忽视的戏剧势力。当韦德金德营造的“非典型悲剧气氛”和年轻的先锋美学相互杂糅之后,投射在黑猫剧团身上的,便是戏剧野兽在舞台上疯狂咆哮着的残酷青春。

相关文章
打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备09010635号
地址:杭州市解放东路18号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857