颜色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 世界,聆听来自杭图的声音
世界,聆听来自杭图的声音
   索引号:A026-2017-6-0106    来源:杭州图书馆    日期:2017年08月28日
改变文字大小:  
杭州图书馆选送的两个服务案例作为中国图书馆界唯一入选案例在第83届国际图联大会上分享  

  2017年8月19日至25日,2017年世界图书馆和信息大会——第83届国际图联大会在波兰弗罗兹瓦夫召开,杭州图书馆馆长褚树青作为国际图联大都市图书馆专委会常委参与了此次盛会。

  大会热烈而隆重,来自120个国家的大约3100名图书馆界专家、学者、代表出席,共举行了247场全体会议、研讨会和演讲。在8月22日,由国际图联下任主席克里斯汀·麦肯齐(Christine Mackenzie)女士主持的“图书馆如何为联合国2030年可持续发展目标作贡献”的案例分享会上,杭州图书馆选送的《绽放自己的美丽——让每个女性发现自己的创造力》和《青少年资源进中小学校》两个案例因关注弱势群体和积极发掘女性读者创造力,在全球各个图书馆报送的众多案例中脱颖而出,被作为亚太地区最佳案例,也是中国图书馆界入选分享会的唯一两个案例,向来自世界各个图书馆的100多位代表进行了分享,生动展现了杭州图书馆“平等、免费、无障碍”的服务理念和创新服务方式,得到了与会代表们的好评。同时,杭州图书馆也是本次案例分享会上唯一一家分享两个服务案例的图书馆。

  

  

  

  在本届国际图联大会上,杭州图书馆还有《乐龄生活依旧精彩》、《公共图书馆科技创意空间》、《“天堂”里的艺术电影院》、《阅读遇上运动——让身心都在路上》及《讲述杭州匠人的故事——唤醒每个人内心深处的匠心》共五幅海报参展。这些精心设计的海报同样吸引了世界的目光,众多参会人员驻足观看、交流、询问。同样,杭州图书馆也是本届国际图联大会海报展入选海报数量最多的图书馆。

  国际图联大会是全世界图书馆增进友谊、加强合作的重要平台。未来的国际交流道路上,杭州图书馆力争拿出更多、更优秀的实例,让世界听到更多来自杭图的声音。

打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857