颜色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 2017年全市文广新系统半年度工作会议召开
2017年全市文广新系统半年度工作会议召开
   索引号:A026-2017-6-0105    来源:市文广新局    日期:2017年08月25日
改变文字大小:  
 以一流状态为“文化浙江”贡献更多杭州经验

  2017年全市文广新系统半年度工作会议召开

  

  

  

  

  8月23日,我局组织召开2017年全市文广新系统半年度工作会议。会议以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻省第十四次党代会、市第十二次党代会,全国文化厅局长座谈会、全省市级文化广电新闻出版局长座谈会和全省宣传文化系统专题读书会、全市宣文系统单位负责人会议精神,总结今年上半年工作,部署下半年重点任务。局党委书记、局长孙雍容出席会议并讲话,党委委员、副局长郝志毅主持会议,市局班子成员分别就分管领域下半年的重点工作进行了部署。各区、县(市)文广新局(社发局)、机关各处室和各直属单位主要负责人参加了会议。

  

  

  

  孙雍容局长指出,上半年,全市文广新系统围绕“文化浙江”和“东方文化国际交流枢纽”的新目标、新定位,坚定文化自信,坚持传承创新,坚决从严治党,各项工作稳步推进。对外文化交流实现突破,我市艺术团组借力海外“欢乐春节”等国家级平台惊艳亮相;公共文化服务惠及民生,信用借还、文创书市、主题分馆、“悦读快车”等创新举措收效良好;艺术创作生产服务中心,“西湖之春”艺术节、钱塘江文化节、大运河文化节等活动打造艺术节庆品牌;市场管理基础不断夯实,“双随机”抽查监管和“扫黄打非”进网格全覆盖;文化产业持续健康发展,我市成功入选首批(第二次)国家文化消费试点城市名单;传统文化保护更加精细,经验做法受到12家国家级媒体关注报道;从严治党要求全面落实,“三提一争”主题活动和“百千万”蹲点调研活动认真开展。

  对照新使命、新方向、新要求,孙雍容局长强调,要按照“以一流状态建设一流城市”的要求,更加自觉地扛起省会城市的责任担当,保持清醒头脑,补足自身短板,为“文化浙江”建设贡献更多杭州实践、杭州素材、杭州经验。下半年,要全力以赴做好迎接宣传贯彻十九大各项工作,严防死守保障领域阵地安全,精心筹备好中国-中东欧国家文化合作部长论坛,稳扎稳打提升公共文化服务效能,持续推动文化产业发展,加大非遗保护力度,同时强化党建引领,进一步夯实基层基础,紧抓品牌创建,以一流状态创造全市文化工作的新业绩。

  

  

  

  会上,与会人员认真学习了“文化浙江”建设的重要意义、主要目标、重点任务和建设举措。各区县(市)文广新局(社发局)局长、局属各单位主要负责人就文化设施建设、公共文化标准化、艺术创作生产、文化惠民活动,非遗传承保护等领域的亮点工作,交流了做法,分享了经验,对下一步推进工作提出了很好的意见和建议。

  

打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857