颜色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 陈红英副市长莅临我局指导工作
陈红英副市长莅临我局指导工作
   索引号:A026-2017-6-0085    来源:市文广新局    日期:2017年07月05日
改变文字大小:  
  7月4日下午,陈红英副市长、杨建华副秘书长一行来我局调研,听取我市文化重点工作推进情况汇报。她充分肯定近年来我局在服务中心、文化惠民、产业发展、队伍建设方面取得的成效,要求在下一步的工作中更加善于思考、勇于创新,为“文化浙江”和“东方文化国际交流重要城市”建设作出更大的贡献。市文广新局班子成员、市政府办公厅教卫文体处相关负责人参加调研。

  陈红英副市长听取了孙雍容局长和相关局领导对近期文化重点工作开展情况的汇报,详细了解了国家文化消费试点城市建设、现代公共文化服务体系建设、“百千万”蹲点调研、党风廉政建设等工作的推进情况。她认为,文广新局的团队是一支能干事的队伍,富有干劲、激情和梦想,工作基础实,服务意识强,创新亮点多,全市公共文化服务、公共图书馆建设、文化保护传承、全民阅读推广等工作走在全省乃至全国前列。

  对于下一步的工作,陈红英副市长提出了几点要求:一是抓住重点文化项目,探索“杭州经验”和“杭州特色”。要全力做好第三届中国-中东欧国家文化合作部长论坛相关筹备工作,落实论坛会务和宣传服务,组织好文化季相关活动;要以入选国家文化消费试点城市为契机,借势借力促进文化消费,关注顶层设计,整合现有资源,细分消费对象,力争通过试点达到效果,提供经验。二是以标准化、均等化为目标,加快推进公共文化服务。落实市人大专项评议意见整改工作,推进基层公共文化服务队伍建设,积极争取公共文化服务专项资金,在公共文化服务标准化体系建设方面发挥全省龙头领跑作用。三是深化“百千万”蹲点调研和党风廉政建设,以问题为导向,集中力量破解一批群众反响强烈的难点问题,集中力量创作一批群众喜闻乐见的文艺作品,集中力量送出一批与群众需求对接的文化活动,务求蹲点调研取得实效。高度重视党风廉政建设,做到将党风廉政建设与业务工作同布置、同落实、同督促、同考核,真正压实责任、防微杜渐,打造一支文化铁军“排头兵”。 


打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857