颜色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 2017年全市文化广电新闻出版工作会议召开
2017年全市文化广电新闻出版工作会议召开
   索引号:A026-2017-6-0050    来源:    日期:2017年04月28日
改变文字大小:  
 坚定文化自信 坚持传承创新 坚决从严治党

  2017年全市文化广电新闻出版工作会议召开

  

  为深入贯彻落实全国宣传部长会议、全国文化厅局长会议、全国新闻出版广播影视工作会议、省市宣传思想工作会议、全省文化广电新闻出版局长会议精神,贯彻落实市第十二次党代会精神,分解落实市委、市政府和上级业务主管部门工作任务,4月25日,我局组织召开2017年全市文化广电新闻出版工作会议,回顾总结2016年工作成绩,研究部署2017年重点任务。杭州市人民政府副秘书长杨建华参加会议并讲话,党委书记、局长钮俊作主题报告,市民盟、市民进、市文卫体工会负责人,市局老领导以及杭报集团、杭州文广集团、华数集团的分管领导应邀出席会议。

  钮俊指出,我局围绕加快“建设独特韵味别样精彩世界名城”的重大决策部署,以全面推进从严治党为主线,全力服务峰会,坚持文化创新,聚焦短板发力,保障领域安全,各项工作取得了明显成效,实现了“十三五”文化广电新闻出版工作的良好开局。坚持服务大局,出色完成了G20杭州峰会文艺演出《最忆是杭州》、五个专场表演、文化陈列、安全维稳、氛围营造等多项重要任务;坚守领域安全,狠抓安全责任落实,狠抓管控举措到位,狠抓隐患排查和专项整治,对违法违规行为形成有力打击威慑;加大文化创新,特色文化活动韵味浓郁,基层文化阵地不断夯实,“悦读”“悦借”智慧文化城乡共享工程等举措有力改善市民公共文化服务体验。文艺精品创作、文化交流合作、文化市场管理、非遗保护传承、干部队伍建设等工作有力推进,得到赵一德书记等市领导的充分肯定和广大市民群众的一致好评。

  他说,今年是党的十九大、省第十四次党代会的召开之年,也是放大G20峰会效益,加快城市国际化的关键之年。全系统干部职工必须以翻篇归零的心态、勇立潮头的豪情、善作善成的干劲和为民务实的作风,紧紧围绕加快建设东方文化国际交流重要城市的新目标,按照“当好全市干在实处走在前列勇立潮头排头兵”的新要求,坚定文化自信,坚持传承创新,坚决从严治党,扬长补短助力城市国际化进程,稳扎稳打推进公共文化建设,依法依规履行文化主管职责,从严从实打造文化铁军排头兵,努力在提升文化国际影响力、城市文化软实力上实现新突破。

  杨建华副秘书长转达了陈红英副市长对文广新系统干部职工的亲切慰问,从服务大局意识强,共建共享亮点多,领域安全监管细,队伍建设成效大4个方面充分肯定了文化广电新闻出版系统2016年的工作成效,并就做好文化广电新闻出版工作强调了三点意见:一是做好“无中生有”的文章,创新对外文化交流合作机制与传播方式,加大文化体制机制改革的攻坚力度,不断提升公共文化服务的水平和质量;二是做好“好中更优”的文章,把特色发挥出来,把优势做足,把品牌擦亮;三是做好“高原高峰”的文章,树好全国领先,国际一流的标准,要继续发挥在全省、乃至全国龙头领跑的作用,体现走在“全国重要城市前列”的风貌,体现文化铁军排头兵的精神面貌,提起劲、沉下心,以奋斗精神干出新气象、干出新局面。

  市局班子成员,正、副巡视员,副处以上领导干部,局工会主席,局属各单位党政主要负责人,各区、县(市)文广新局(社发局)局长,萧山、余杭、富阳及四县(市)广播电视台台长参加了会议。

打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857