颜色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 第2期:真心实意走访群众 文化关怀落实落细
第2期:真心实意走访群众 文化关怀落实落细
   索引号:A026-2017-6-0042    来源:市文广新局    日期:2017年04月10日
改变文字大小:  
  真心实意走访群众 文化关怀落实落细

  我局认真部署开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动

  

  根据市委“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动的部署,我局迅速行动,制定《市文广新闻出版局开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动实施方案》,由10位市管领导带队,抽调系统处级干部和年轻干部65名组成10个调研组,第一时间与各村委进行沟通对接,了解乡情村貌。3月8日,党委书记、局长钮俊带领第一调研组率先奔赴临安太湖源镇浪口村,其余各调研组也先后进驻太湖源镇20个村,全面开展蹲点调研活动。

  截至3月30日,调研组已走访农户3407户(其中走访老党员、党支书、村民组长等重点对象477户,走访慰问困难户151户),企业161家,集中宣讲党代会精神19次,召开民情恳谈会(座谈会)25次,实地踏勘了滨河绿道,小城镇整治等情况,收集民生问题53个。

  蹲点调研中,我局坚持将“百千万”与本职工作相结合、与公共文化服务相结合、与打造“文化铁军排头兵”相结合、与“三提一争”相结合,力争做到规定动作到位,自选动作出彩。先后推出“四个一”(即一个领导小组、一个调研组团、一张蹲点调研任务表、一张时间安排表),“五项制度”(即组长负责制、蹲点日记制、周报月报制、信息随报制、财务审核制)和“五个一”举措(即创作一批宣讲小节目,印制一批宣传小册子,送出一批文化服务,开展一次专家文艺辅导,搭建一个文艺展示平台),确保宣讲好党代会精神,推进一批重点项目任务,解决一批民生问题,真正让干部沉下去、服务送下去,把情况摸上来,工作搞上去,在服务基层、服务群众中锻炼队伍作风,提升工作能力。

  (组织人事处)

  

  领导批示

  ▲赵一德书记2月16日就《杭州政务(情况专报)》第36期《我市艺术团队“欢乐春节”海外演出创历年之最》一文批示:“这一活动,向世界展示了杭州文化韵味和魅力,令人感动,令人振奋,令人自豪!可喜可贺!谨向各团和全体演职人员表示诚挚的感谢和亲切的问候!希望大家不断总结,不断创新,为弘扬和传播中华文化,讲好杭州故事作出新的更大贡献。”

  ▲陈红英副市长2月10日就《杭州政务(情况专报)》第36期《我市艺术团队“欢乐春节”海外演出创历年之最》一文批示:“对此次杭州市艺术团队‘欢乐春节’海外演出,市文广新局高度重视,各演出团体精心准备,不仅充分展示了杭州文化韵味和魅力,更是有力提升了杭州文化的软实力,得到了国家、省有关部门的高度肯定。望市文广新局总结经验,为文化走出去战略再立新功。”

  

  简讯:

  ▲我市数字出版基地获全国新闻出版产业优秀基地称号 日前,国家新闻出版广电总局首次召开全国新闻出版产业基地(园区)管理工作会议,杭州国家数字出版产业基地喜获全国新闻出版产业基地(园区)工作优秀基地称号。至去年末,我市数字出版产业基地已拥有园区8个,集聚数字出版企业390余家,产值已由最初的50亿元上升至115亿元左右,成为全国数字内容产业中心建设的重要支撑。  (出版(版权)管理处) 

  ▲我市艺术团队“欢乐春节”海外演出创历年之最 春节期间,杭州艺校艺术团、杭州歌剧舞剧院、建德市婺剧团、桐庐县艺术团等5个团组110人次赴新加坡、美国、约旦、瑞士、法国、爱尔兰、西班牙等7个国家10余个城市,参加文化部2017海外“欢乐春节”活动,演出达40场,观众超3万,规模水平创历年之最。          (对外文化交流处)

  ▲13家单位入选浙江省非遗生产性保护基地 日前,省文化厅公布了第二批浙江省非物质文化遗产生产性保护基地,我市王星记扇业有限公司等13家单位入选。至此,我市已有20家单位入选省级非遗生产性保护基地,入选数量居全省首位。                (社会文化(非遗)处)

  ▲省文化厅日前公布了第六次全省乡镇(街道)综合文化站评估定级结果,我市共有上等级站189个,实现了上等级率100%,其中特级综合文化站52个,一级综合文化站94个,数量均遥居全省首位。          (社会文化(非遗)处)

  ▲经文化部评审,我市入选第一批(第二次)国家文化消费试点城市名单。根据《杭州市引导城乡居民扩大文化消费试点工作实施方案》,我市将在文化消费整体规模、惠民政策、空间拓展、环境改善等方面推进工作。(科技发展(文化产业)处)

  ▲市“两会”期间,在发挥信息服务优势,编辑特刊,提供资料查询、信息传递等咨询服务的基础上,杭州图书馆在驻地推出“悦读”“悦借”专场服务,精选新书800余册,代表和与会人员在现场即可完成借书。         (杭州图书馆)

  ▲3月29日,杭州市“线乱拉”治理专项行动领导小组办公室组织召开专项规划方案编制业务培训会议,全市“线乱拉”治理专项行动领导小组成员单位、区县(市)镇治办和乡镇(街道)分管负责人以及电力、电信、移动、联通等部门负责人约320人参加了会议。           (计划财务(基建)处)

  

  【文化市场专报】

  ★净化文化市场环境专项整治工作成效明显 为认真贯彻落实文化部及省文化厅《关于加强导向管理开展净化文化市场环境专项整治的通知》精神,我市围绕全国“两会”等重要时间节点,开展专项整治行动。截至3月,市区两级执法机构出动检查5478人次,检查场所8300家次,行政处罚立案调查62件,警告41家次,罚款41.8万元,停业整顿3家次,没收违法物品172个,重大案件4家次。      (总队办公室) 

  ★全国“扫黄打非”办调研阿里巴巴市场监管工作 2月23日,全国“扫黄打非”办公室案件督办处刘艳宇处长一行赴阿里巴巴园区调研工作,了解阿里集团在电商商品、出版物、阿里云安全、支付宝安全等方面的管控情况,希望该集团打防结合,积极提供有效案件线索,配合执法部门落地查人,做到线上线下协作配合、同步管理。        (总队办公室) 

  ★3家执法单位获全省文化市场综合执法先进集体称号 日前,省文化厅授予市文化市场行政执法总队、萧山文化市场行政执法大队、建德文化市场行政执法大队为全省综合执法先进集体称号,何兴桃获先进个人称号。  (总队办公室)

  ★市总队举办2017年文化市场行政执法案审员培训 3月9日-10日,2017年杭州市文化市场行政执法案审员培训班在杭州举行,15个区、县(市)和市总队相关处室33名执法人员参加了执法培训。会上,集中学习了《文化市场综合执法案卷评查标准》《文化市场综合行政执法案卷评查办法(试行)》《文化市场黑名单管理办法(试行)》等政策。  (总队办公室)

  

打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857