颜色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 聚焦“四个合格” 深入剖析 切实整改杭州市文广新局召开领导班子2016年度民主生活会
聚焦“四个合格” 深入剖析 切实整改杭州市文广新局召开领导班子2016年度民主生活会
   索引号:A026-2017-6-0011    来源:市文广新局    日期:2017年01月25日
改变文字大小:  
  根据中央和省市委统一部署,119日,杭州市文化广电新闻出版局召开局领导班子2016年度民主生活会。局党委书记钮俊主持会议,代表局领导班子作对照检查发言。全体领导班子成员逐一作个人对照检查。市委组织部、市纪委、市纪委驻部纪检组有关领导出席会议。

  为开好本次民主生活会,局领导班子进一步加强学习,提高思想认识,认真研究制定工作方案,通过召开座谈会、发放意见表、设置意见箱、网上征求意见等多种方式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。在此基础上,聚焦“四个合格”,对照《准则》和《条例》要求,围绕“六个方面”问题,领导班子和成员把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会打好基础。

  在代表局领导班子作对照检查发言中,钮俊指出,2016年以来,局领导班子认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、全国宣传思想工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展“两学一做”学习教育,认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决落实全面从严治党要求,陆续印发10项制度,常态化开展勤俭节约、反对浪费工作;加强办公设备采购计划审批管理,严格控制公务接待,严控出境出访活动;进一步加强了党的建设和反腐倡廉工作,“两学一做”学习教育成效显著。

  钮俊紧密联系工作实际,深入查摆了领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、组织生活、担当作为、落实全面从严治党责任等方面存在的不足之处,并从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面剖析了存在问题的根源。钮俊强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于党要管党、从严治党的新思想、新要求,强化党委主体责任。领导班子要以此为遵循,努力抓好整改落实,切实坚定理想信念,不断提升党性修养;坚持聚焦主业,切实做好表率示范,进一步推进文化惠民、文化领域安全和文化活动;坚决落实全面从严治党要求,为文化事业稳步发展提供坚强政治保证;坚持严字当头,营造良好政治生态。

  会上,局领导按照要求逐一认真查摆问题,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了“团结——批评——团结”的目的,取得了增进共识、共同提高的效果。

  钮俊在总结讲话中表示,本次民主生活会取得了积极的成效。下一阶段,要重点抓好以下五个方面的工作:一是坚持学习提高不放松,牢固树立“四个意识”“四个自信”。二是坚持班子建设不松懈,不断提高发现和解决自身问题的能力。三是坚持主动担当有为,推进文化工作新发展。四是坚持从严治党不减力,不断增强全面从严治党系统性实效性。五是坚持整改落实不落空,确保取得群众满意的实效。

  局市管领导干部及办公室、组织人事处、纪委监察室等有关部门负责人列席会议。

打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857