颜色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 2016年半年为民办实事项目工作完成情况
2016年半年为民办实事项目工作完成情况
   索引号:A026-2016-2-0003    来源:市文广新局    日期:2016年07月18日
改变文字大小:  
 免费无线网络覆盖1500个社区(村)公共文化场地,方便当地居民就近免费使用无线网络,便捷、快速地享受文化、生活等各类互联网服务。

  1、截至6月底,完成对16个区县(市)公共文化场地无线覆盖情况的调研和实地抽查工作,目前各区县市已初建无线覆盖场所数量约638个,本年度计划新建无线覆盖场所900个,完成项目招标需求制定,将于7月开标。该项目扩大了村(社区)的无线网络服务,无论城市还是乡村的文化场所,都能满足老百姓的wifi上网需求,使百姓通过手机能及时便利地了解掌握文化资源和信息,进一步提升了杭州市公共文化服务能力。

  2、下一步将完成招标工作,完成工程实施、实地检测、验收工作,完成与相关单位签订无线网络后续保障协议等工作。

  

  已完成全年工作量的50%

  

  开发“智慧文化一点通”手机APP(包括智慧文化服务平台)建设工作;整合图书馆、文化馆、非遗中心等四级公共文化服务网络体系资源,为老百姓提供文化动态信息获取、文献阅读服务、活动报名、在线学习、知识服务等一站式服务。居民可以通过手机、电脑远程获取文化信息与资源服务。

  1、截至6月底,完成对各级文化单位的调研工作,完成各级图书馆、文化馆、非遗中心项目资源整合和信息汇总工作,完成项目的招标需求方案及项目平台的设计工作,将于7月开标。该项目整合了市与各区县(市)图书馆、文化馆、非遗中心的文化资源,使老百姓在手机上就能及时、便利的享受到文化资源信息,实现各级公共文化资源共享联动,提升公共文化服务的整体能力。 

  2、下一步将协助杭州市政府采购中心完成项目招标工作;完成项目的整个开发工作及内测;并对平台维护的工作人员进行专项培训;完成项目的宣传推广工作。

  

  已完成全年工作量的50%

  

  

  


杭州市文化广电新闻出版局

  2016年7月

打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857