颜色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 2015年为民办实事项目工作总结
2015年为民办实事项目工作总结
   索引号:A026-2015-2-0030    来源:市文广新局    日期:2015年11月05日
改变文字大小:  
  2015年,我局为民办实事项目为:为100个城乡社区提供图书、演出、电影、辅导、器材等文化服务,为社区群众展示特色才艺提供平台。现将2015年工作情况汇报如下:

  市文广新局牵头的2015年市政府为民办实事项目之一“我送你秀?百家社区文化行” 活动,已于11月10日全面完成。各项工作依照年初陈红英副市长作出批示的工作方案有序推进。

  市本级在全市984个社区中评选出了101家特色文化社区,并有针对性地开展“送文化”活动。根据101家特色文化社区的需求,先后送文艺演出50场,送电影54场,送音乐舞蹈培训36场,送非遗展示展览15场,送书102场2万余册,送综合服务116场(书画摄影讲座、华数服务等);组织社区文艺骨干培训2000余名,组织全市性大型百家社区群众文艺精品展演1场。

  “我送你秀”百家社区文化行活动启动即引起新华社浙江分社、中国文化报浙江记者站、浙江之声、杭州日报、都市快报、杭州之声、交通91.8、杭州电视台明珠频道、杭州网等媒体的关注报道。期间,各家媒体和各地网站、微博微信等媒体参与报道近百篇。杭州日报还以此为由头,就我市公共文化服务建设、丰富基层群众精神文化生活给予了整版报道。

  在这次活动中,各区、县(市)给予了大力支持。据不完全统计,区、县(市)和乡镇(街道)组织开展特色文化社区展评活动达230余场次,各类送文化到社区的活动达13200余场次。这种文化惠民、为民办事的做法,使广大居民充分享受到文化带来的幸福感。她不仅活跃了城乡基层文化生活,丰富了百姓精神文化需求,也为培育社会主义核心价值观,促进美丽杭州、文化名城、和谐社区、精神文明建设作出了应有的贡献。

打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857