颜色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 全国人民代表大会常务委员会关于设立烈士纪念日的决定
全国人民代表大会常务委员会关于设立烈士纪念日的决定
   索引号:A026-2017-1-0043    来源:    日期:2017年09月30日
改变文字大小:  
 全国人民代表大会常务委员会

关于设立烈士纪念日的决定


(2014年8月31日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过)

    近代以来,为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数的英雄献出了生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议决定:

    将9月30日设立为烈士纪念日。每年9月30日国家举行纪念烈士活动。

打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市解放东路18号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857