颜色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 杭州市文化广电新闻出版局转发省文化厅关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知
杭州市文化广电新闻出版局转发省文化厅关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知
   索引号:A026-2017-1-0032    日期:2017年08月15日
改变文字大小:  
各区、县(市)文化广电新闻出版局:

  2016年以来,可移动式歌咏设备(简称迷你歌咏亭)在游艺娱乐场所、商场、影院等公共场所陆续出现,受到广大消费者的喜爱。现将《浙江省文化厅转发文化部关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》(浙文市【2017】19号)转发给你们,并就我市迷你歌咏亭摸底调查和告知性备案等工作提出如下补充意见,请一并贯彻落实。

  一、开展摸底调查,做好备案登记。

  各地执法大队结合日常检查,对辖区范围内投放“迷你歌咏亭”的娱乐场所和非娱乐场所进行调查登记(见附件1),抄送行政审批科;行政审批科根据文化部要求,督促“迷你歌咏亭”平台运营企业备案,具体备案项目和要求见附件2。备案材料同时上报市局市场管理处一份,由市局汇总报省文化厅市场管理处,并适时录入省文化市场信息管理系统。

  二、实施前置管理,严格投放地点。

  严格把握迷你歌咏亭的投放地点,对在交通要道、消防通道等公共区域的,要抄告相关部门予以处理。对有主管单位的公共场所,要告知主体法律责任,并督促履行相关法律法规。

  三、规范经营秩序,严格落实执法。

  各地执法大队要按照文化部《关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》(文市发【2017】20号)规定,严格文化市场执法,加强对违规企业的查处和管理,督促整改,维护市场经营秩序。

  请各地接通知后,认真开展摸底调查并于8月28日前将附件1、附件2报市局市场管理处夏艺红,联系电话85257886,同时,敦促投放运营企业每月将新投放的地点和数量报市局市场管理处。

  

  附件 :1.杭州市 区、县(市)《迷你歌咏亭》登记表

      2.迷你歌咏亭备案表

  

  

  

  

     杭州市文化广电新闻出版局

               2017年8月15日

相关附件下载:
附件1:杭州市 区、县(市)《迷你歌咏亭》登记表.docx
附件2:迷你歌咏亭备案表.docx
打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857