颜色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 杭州市文化广电新闻出版局关于推荐2017年杭州市文化帮扶村暨创建特色文化村(社区)、乡镇(街道)活动的通知
杭州市文化广电新闻出版局关于推荐2017年杭州市文化帮扶村暨创建特色文化村(社区)、乡镇(街道)活动的通知
   索引号:A026-2017-1-0025    日期:2017年07月07日
改变文字大小:  
各区、县(市)文化广电新闻出版局(社发局),有关单位:

  根据杭州市委、市政府《关于进一步加强农村文化建设的实施意见》(市委办发〔2007〕10号)和《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》(市委办发〔2016〕3号)文件精神,为加快我市基层文化事业发展,促进我市城乡之间、区域之间公共文化服务均等化。按照年度工作安排,决定开展2017年杭州市文化帮扶村暨创建特色文化村(社区)、乡镇(街道)活动。现将有关事项通知如下:

  一、推荐和创建范围

  1、文化帮扶村,主要针对我市一些经济欠发达且地处偏远的农村,面向桐庐县、淳安县、建德市、临安市4个县(市)。

  2、创建特色文化村(社区)、乡镇(街道),面向各区、县(市)。

  二、推荐和创建指标

  1、文化帮扶村推荐指标:桐庐县5个、淳安县8个、建德市7个、临安市5个。

  2、特色文化村(社区)、乡镇(街道),各地原则上申报1个,市局择优评选(已获得过的不参与创建)。

  三、推荐和创建标准

  1、推荐文化帮扶村,应着重从该村的集体经济实力和文化场地设施、文化人才队伍、文化活动器材等主要方面进行综合考量,切实把本地文化建设最为困难或落后的村推荐上来,实现文化精准帮扶。各地可结合实际制定文化帮扶相关标准。

  2、创建特色文化村(社区)、乡镇(街道),要具备“文化特色鲜明、内容健康向上、开展活动经常、群众参与广泛”等特点,且具有示范、引领和辐射带动作用。

  四、申报方法

  1、推荐文化帮扶村和创建特色文化村(社区)、乡镇(街道),要本着实事求是,客观公正,努力提高人民群众精神文化需求的基本原则组织实施。

  2、各申报单位应认真填写《杭州市文化帮扶村推荐表》(附件1)和《杭州市特色文化村(社区)、乡镇(街道)申报表》(附件2)。

  3、各区、县(市)文化广电新闻出版局要把好审核关,确保质量。

  五、几点要求

  1、申报材料须在8月10日前统一上报(纸质与电子同时报送),逾期不予受理。我局将组织相关人员实地检查验收。

  2、请各区、县(市)认真做好申报推荐的实施工作,把好事办好、办实,切实通过抓两头带中间的方式方法,全面提升我市基层公共文化事业整体发展水平。

  联系人:张红华     电话(传真):85257895

  

    附件: 1.2017年杭州市文化帮扶村推荐表

        2.2017年杭州市特色文化村(社区)、乡镇(街道)申报表

  

  

  

  

  

  

  杭州市文化广电新闻出版局

               2017年6月30日

  

相关附件下载:
附件1:2017年杭州市文化帮扶村推荐表.docx
附件2:2017年杭州市特色文化村(社区)、乡镇(街道)申报表.docx
打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857